Eclipse solar total de abril 2024: cuándo es, a qué hora y cómo verlo en vivo

Se repetirá en abril el fenómeno astrológico que ocurrió por última vez hace seis año.

Eclipse solar total de abril 2024: cuándo es, a qué hora y cómo verlo en vivo

Se espera para las próximas horas un nuevo eclipse solar total, que podrá verse en algunos país y varias ciudades.

Se trata de un evento astrológico único, que ocurrió por última vez hace seis años y recién se repetirá en agosto del 2044, de acuerdo con los expertos.

El fenómeno consiste en que la Luna pase entre la Tierra y el Sol, de modo que tapa la cara de este último, de modo que produce un oscurecimiento en el cielo en plena luz del día.

Los especialistas recomiendan que, quienes deseen observarlo, deberán tener en cuenta ciertas precauciones para no dañar la vista como la de utilizar un dispositivo óptico con filtro.

Cuándo es el eclipse solar total

El eclipse solar total de abril de 2024 se llevará a cabo este lunes 8 de abril.

El horario en el que se vea dependerá de la zona, y por ejemplo en México se espera entre las 12.09 y las 12.24.

Eclipse solar total: ¿se podrá ver en Argentina?

Este fenómeno astronómico no será visible en la Argentina. Sí lo será en México, Canadá y más de 10 estados de Estados Unidos.

Por otro lado, se producirá un eclipse solar parcial en forma de medialuna en 49 estados del territorio estadounidense.

El eclipse estará primero en la zona del océano Pacífico Sur y continuará por Norteamérica. La costa mexicana del Pacífico será el primer punto en el que se vea el evento astrológico.

A qué hora es el eclipse solar de abril 2024

Para quienes lo puedan vivir en directo o para los que sigan transmisión, este es el horario que deben tener en cuenta:

.El eclipse parcial comenzará a las 15:42 (TU); 12:42 en Argentina y Chile; 10:42 en Colombia; 09:42 en México; 11:42 en Miami y Nueva York; 17:42 en España.
.El eclipse completo comenzará a verse a las 16:38 (TU); 13:38 en Argentina y Chile; 11:38 en Colombia; 10:38 en México; 12:38 en Miami y Nueva York; 18:38 en España.
.El punto máximo del eclipse total será a las 18:17 (TU); 15:17 en Argentina y Chile; 13:17 en Colombia; 12:17 en México: 14:17 en Miami y Nueva York; 20:17 en España.
.El final del eclipse total será a las 19:55 (TU); 16:55 en Argentina y Chile; 14:55 en Colombia; 13:55 en México; 15:55 en Miami y Nueva York; 21:55 en España.
.El final del eclipse parcial será a las 20:52 (TU); 17:52 en Argentina y Chile; 15:52 en Colombia; 14:52 en México; 16:52 en Miami y Nueva York; 22:52 en España.

Cómo ver en vivo el eclipse solar total

A través de una transmisión en vivo, el canal de YouTube pasará el eclipse total solar de abril 2024.

Compruebe también

Caso Loan Danilo Peña: renunció el abogado del tío del niño desaparecido en Corrientes

Caso Loan Danilo Peña: renunció el abogado del tío del niño desaparecido en Corrientes

El letrado renunció a la defensa del detenido Antonio Benítez, quien tendrá defensa oficial hasta …

20 de junio: Día de la Bandera

20 de junio: Día de la Bandera

El 20 de junio se conmemora el Día de la Bandera en homenaje a su …

Déjanos tu comentario